Регистрация технических условий и стандарта организации

Регистрация технических условий и стандарта организации
#
Технические условия и стандарт организации, разработанные в соответствии со всеми установленными требованиями, могут пройти процедуру регистрации, в ходе которой регистрируемый документ вносится в государственный реестр.

В результате прохождения данной процедуры, оформляется и регистрируется каталожный дист продукции (КЛП), который содержит следующую информацию:

  • код ОКП - классификацию продукции в соответствии с "Общероссийским классификатором продукции ОКП 005-93";
  • правильность и актальность подбора кодов кодов ОКП и группы ОКС;
  • адрес предприятия-изготовителя технических условий;
  • адрес держателя-подлинника технических условий;
  • назначение, область применения и основные технические характеристики и показатели продукции;
  • соответствие номенклатуры рлказателей качества государственным стандартам на данную продукцию.

Кроме того, согласно п. 6.1 ГОСТ Р 51740-2001 технические условия на пищевую продукцию при регистрации должны пройти экспертизу о соответствии ТУ требованиям ГОСТ Р 51740-2001, а также о полноте и правильности ссылок на государственные стандарты, технические регламенты и иные регламентирующие документы, устанавливающие требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, их транспортированию, хранению и применению, правилам приемки, методам отбора проб и испытаний.

Таким образум при регистрации ТУ на пищевую продукцию заявитель получает на руки:

  • зарегистрированный каталожный лист продукции;
  • экспертное заключение о соответствии технических условий требованиям ГОСТ Р 51740-2001;
  • технические условия, заверенные печатью регистрирующего органа на каждой странице.

Для регистрации технических условий (стандарта организации) изготовитель должен предоставить следующие данные:

  • текст ТУ или СТО в формате Microsoft word или Adobe pdf;
  • заявку на регистрацию - скачать;