В результате прохождения данной процедуры, оформляется и регистрируется каталожный дист продукции (КЛП), который содержит следующую информацию:
- код ОКП - классификацию продукции в соответствии с "Общероссийским классификатором продукции ОКП 005-93";
- правильность и актальность подбора кодов кодов ОКП и группы ОКС;
- адрес предприятия-изготовителя технических условий;
- адрес держателя-подлинника технических условий;
- назначение, область применения и основные технические характеристики и показатели продукции;
- соответствие номенклатуры рлказателей качества государственным стандартам на данную продукцию.
Кроме того, согласно п. 6.1 ГОСТ Р 51740-2001 технические условия на пищевую продукцию при регистрации должны пройти экспертизу о соответствии ТУ требованиям ГОСТ Р 51740-2001, а также о полноте и правильности ссылок на государственные стандарты, технические регламенты и иные регламентирующие документы, устанавливающие требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, их транспортированию, хранению и применению, правилам приемки, методам отбора проб и испытаний.
Таким образум при регистрации ТУ на пищевую продукцию заявитель получает на руки:
- зарегистрированный каталожный лист продукции;
- экспертное заключение о соответствии технических условий требованиям ГОСТ Р 51740-2001;
- технические условия, заверенные печатью регистрирующего органа на каждой странице.
Для регистрации технических условий (стандарта организации) изготовитель должен предоставить следующие данные:
- текст ТУ или СТО в формате Microsoft word или Adobe pdf;
- заявку на регистрацию - скачать;