
бесплатная консультация
Сертификационный центр Невасерт разрабатывает ТУ на пищевую продукцию под ключ, включая экспертизу, оформление и регистрацию. Мы работаем со всеми видами пищевой продукции и сопровождаем производителей по всей России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Владивосток, Краснодар, Новосибирск, Казань
Когда требуется разработка ТУ на пищевую продукцию
Создание собственного нормативного документа необходимо в случаях, когда:
- отсутствуют действующие ГОСТы или другие стандарты на конкретный пищевой продукт;
- требуется уточнить или дополнить параметры, описанные в государственных стандартах или общих технических условиях;
- предприятие выпускает продукцию по собственной рецептуре или технологии;
- необходимо адаптировать требования под особенности производства, сырья или ассортимента.
Важно: показатели качества и безопасности в ТУ не могут быть ниже требований действующих ГОСТов и технических регламентов. Поэтому разработку технических условий на пищевую продукцию часто поручают специализированным экспертам.
Внимание! Наша компания имеет в штате собственных специалистов, что гарантирует минимальную цену и сроки. Телефон эксперта по ТУ, который в режиме реального времени ответит на любые вопросы: 8-921-950-45-44 (Артем Михайлович, сертификат компетентности эксперта № РОСС RU.0001.31019921).
Что включает ТУ на пищевую продукцию
Технические условия оформляются строго по требованиям ГОСТ Р 51740-2001 и содержат:
- область применения;
- требования к качеству и безопасности;
- состав и характеристики продукции;
- правила маркировки;
- требования к упаковке;
- правила приемки;
- методы контроля;
- правила хранения и транспортировки;
- Приложение А — энергетическая ценность на 100 г продукта;
- Приложение Б — перечень ссылочных нормативных документов;
- лист регистрации изменений.
Мы подготавливаем ТУ таким образом, чтобы производитель мог без труда вносить корректировки в будущем — структура и автоматические поля упрощают обновление документа.
Виды пищевой продукции для ТУ
Невасерт создаёт технические условия на любые виды пищевой продукции, включая:
- Технические условия на молокосодержащие продукты, в том числе мороженное, кефир, йогурт и т.д.;
- Технические условия на мясные и мясосодержащие продукты, в том числе мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, полуфабрикаты в тестовой оболочке, фарши и т.д.;
- Технические условия на кондитерские и хлебопекарные изделия, в том числе торты, пирожные, тесто;
- Технические условия на алкогольные и безалкогольные напитки, в том числе минеральную воду и т.д.;
- Технические условия на соки и сокосодержащие продукты, в том числе компоты, варенье, джемы, смузи и т.д.;
- Технические условия на биологически активные добавки (БАД) к пище.
Для разработки технических условий изготовитель должен предоставить следующие данные:
- Заявку на разработку технических условий - скачать;
- Реквизиты (а именно: наименование и форма собственности предприятия-изготовителя, ФИО и должность руководителя, код ОКПО);
- Наименование пищевого продукта;
- Ассортимент;
- Состав продукта.
Преимущества сотрудничества с Невасерт
- работа по всей России: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Казань, Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск и др.;
- опыт разработки ТУ более 10 лет;
- минимальные сроки и корректные нормативные формулировки;
- полное сопровождение до регистрации и после внедрения;
- удобные документы, готовые к обновлению и применению на производстве.