РК-ИМН-5№015748
- Помощь в регистрации медицинских изделий в Росздравнадзоре (РУ)
- Внесение изменений в действующее регистрационное удостоверение (ВИРД)
- Разработка всех необходимых документов для регистрации (подготовка регистрационного досье)
- Проведение испытаний (технические, клинические, токсикологические)
РК-ИМН-5№015748
Основные сведения
Тип
МИ
Дата регистрации
25.03.2022
Дата истечения
Бессрочный
Рег.номер каз
ҚР-ММБ-5№015748
Вид регистрации
Перерегистрация
Срок регистрации
Срок хранения
3 г.
Торговое название
Соль натрия гиалуроновой кислоты VISCODERM® в шприце: VISCODERM® 0.8%, VISCODERM® trio 1.6%, VISCODERM® 2.0%
Торговое название каз
VISCODERM® гиалурон қышқылының натрий тұзы шприцте: VISCODERM®️ 0.8%, VISCODERM®️ trio 1.6%, VISCODERM® 2.0%
Назначение
Оказывает корректирующее/заполняющее действие естественных и искусственных кожных впадин, влияет:
- на физиологический процесс старения кожи, в ходе которого наблюдается уплотнение рогового слоя и изменения в эластичных волокнах дермы,
- на процесс восстановления кожных тканей, в случаях шрамов после поверхностной кожной травмы (напр., шрамы от акне и ветрянки).
Предназначен для использования только медицинскими работниками.
Область применения
Дерматокосметология.
Класс безопасности
Класс 3 – с высокой степенью риска
Краткая техническая характеристика
Гиалуроновая кислота (НА) является полисахаридом, который в естественной форме присутствует в организме человека. Ее основная функция заключается в поддержании надлежащего увлажнения тканей благодаря своему свойству связывать большое количество воды. Соль натрия гиалуроновой кислоты образуется из повторных цепей дисахаридов N-ацетилглюкозамина и глюкуроната натрия, и является основополагающим компонентом внеклеточного матрикса большинства тканей, включая кожу. VISCODERM® является буферизованным физиологическим раствором гиалуроновой кислоты. Используемая гиалуроновая кислота получена путем ферментации и не подвергалась процессам химического изменения. VISCODERM® содержит соль натрия гиалуроновой кислоты с высокой степенью очистки и молекулярным весом около 1 миллиона Дальтонов, который очень близок к природному молекулярному весу эндогенной гиалуроновой кислоты. Очень важно правильно выбрать молекулярную массу гиалуроновой кислоты, приближенной к природному молекулярному весу эндогенной гиалуроновой кислоты, так как благодаря этому продукт становится полностью биосовместимым. Прочие компоненты продукта: хлорид натрия, фосфат натрия и вода для инъекционных препаратов.
Краткая техническая характеристика каз
Гиалурон қышқылы (НА) табиғи түрде адам организмінде болатын полисахарид болып табылады. Оның негізгі функциясы судың көп мөлшерін байланыстыру қасиетіне байланысты тіндердің дұрыс ылғалдануын ұстап тұруға негізделген. Гиалурон қышқылының натрий тұзы N-ацетилглюкозамин дисахаридтерінің және натрий глюкуронатының қайталанатын тізбектерінен түзіледі және теріні қоса алғанда, көптеген тіндердің жасушадан тыс матрицасының негізгі компоненті болып табылады.
VISCODERM® - гиалурон қышқылының буферленген физиологиялық ерітіндісі. Пайдаланылған гиалурон қышқылы ферменттеу арқылы алынады және химиялық өзгеру процестерінен өтпейді.
VISCODERM® құрамында тазарту деңгейі жоғары гиалурон қышқылының натрий тұзы және эндогендік гиалурон қышқылының табиғи молекулалық салмағына өте жақын шамамен 1 миллион Дальтон молекулалық салмағы бар. Эндогендік гиалурон қышқылының табиғи молекулалық салмағына жақын гиалурон қышқылының дұрыс молекулалық массасын таңдау өте маңызды, өйткені осының арқасында өнім толығымен биоүйлесімді болады. Өнімнің басқа компоненттері: натрий хлориді, натрий фосфаты және инъекциялық препараттарға арналған су.
Признаки
Комментарий к сроку хранения
Хранить при температуре от 0°С до 25 °С, в защищенном от солнечных лучей месте. Не замораживать!
| код НМИРК | Наименование | Описание |
|---|---|---|
| 644005 | Материал для коррекции дефектов кожи, бактериального происхождения | Стерильное рассасывающееся вещество бактериального происхождения, предназначенное для введения в дерму/гиподерму кожи, подслизистый слой губы и/или для супрапериостального введения для увеличения объема; вещество служит заполняющей пространство объемной добавкой к внутриклеточному матриксу соединительной ткани (дермальным филлером), обычно используется для коррекции дефектов кожи (например, морщин, складок, шрамов), возникших в процессе старения, в результате травмы или дегенеративных повреждений; в состав не входит анестезирующее вещество. Обычно состоит из гиалуроновой кислоты (НА) бактериального происхождения в качестве основного компонента и, как правило, загружен в одноразовый шприц; могут прилагаться одноразовые иглы/канюли, предназначенные для инъекций. |