Доступна новая версия сайта Перейти
Москва: (499)-703-45-21; (926)-783-84-28
СПб: (812)-240-22-32; (921)-950-45-44
Номенклатурная классификация медицинских изделий по видам, утверждённая приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012г. №4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий"
Расширенный поиск
Обновлено 27.02.2021
Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО "Невасерт" не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Росздравнадзора.
Сведения о номенклатурном коде вида медицинского изделия
Код 372270
Раздел 3 Гастроэнтерологические медицинские изделия
3.16 Прочие гастроэнтерологические медицинские изделия
Наименование Электростимулятор для контроля недержания мочи/кала перинеальный, профессиональный
Описание Комплект устройств для профессионального использования исключительно в медицинском учреждении, предназначенный для лечения недержания мочи и/или кала путем интравагинального/интраанального воздействия за счет подачи электрических стимулов к мышцам тазового дна, что вызывает сокращение мышц, подобное тому, которое возникает при выполнении упражнений Кегеля; некоторые типы изделия также выполняют измерения электромиографии (ЭМГ). Состоит из внешнего генератора импульсов с электрическим приводом/ЭМГ/блока биологической обратной связи с элементами управления/дисплея (например, ручного пульта дистанционного управления), программного обеспечения и кабельного или беспроводного цилиндрического зонда с поверхностными электродами для введения во влагалище и/или анус. Это изделие многоразового использования.