Доступна новая версия сайта Перейти
Москва: (499)-703-45-21; (926)-783-84-28
СПб: (812)-240-22-32; (921)-950-45-44
Номенклатурная классификация медицинских изделий по видам, утверждённая приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012г. №4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий"
Расширенный поиск
Обновлено 27.02.2021
Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО "Невасерт" не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Росздравнадзора.
Сведения о номенклатурном коде вида медицинского изделия
Код 372250
Раздел 3 Гастроэнтерологические медицинские изделия
3.16 Прочие гастроэнтерологические медицинские изделия
Наименование Электростимулятор системы контроля недержания мочи/кала методом чрескожной электростимуляции
Описание Устройство или комплект устройств, доступный для использования пациентом/непрофессионалом вне медицинского учреждения (например, в домашних условиях), предназначенный для лечения недержания мочи и/или кала путем чрескожного (неинвазивного) применения электрических стимулов к мышцам тазового дна для индуцирования сокращений, подобных упражнениям Кегеля. Он состоит из внешнего импульсного генератора с электрическим питанием/блока биологической обратной связи с элементами управления (например, носимый пульт дистанционного управления), предназначенного для проводного или беспроводного подключения к кожной гелевой накладке с поверхностными электродами, предназначенными для размещения на лобковой области; гелевая накладка может входить в комплект. Это изделие для многоразового использования.