Доступна новая версия сайта Перейти
Москва: (499)-703-45-21; (926)-783-84-28
СПб: (812)-240-22-32; (921)-950-45-44
Номенклатурная классификация медицинских изделий по видам, утверждённая приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012г. №4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий"
Расширенный поиск
Обновлено 18.08.2022
Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО "Невасерт" не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Росздравнадзора.
Сведения о номенклатурном коде вида медицинского изделия
Код 362140
Раздел 3 Гастроэнтерологические медицинские изделия
3.16 Прочие гастроэнтерологические медицинские изделия
Наименование Зажим желудочно-кишечный хирургический
Описание Ручное хирургическое изделие, похожее на зажим, разработанное специально для зажима тканей желудочно-кишечного тракта (например, толстой кишки) во время открытой операции; оно не имеет рукояток (т.е. не похож на щипцы) и не предназначен для общих манипуляций/диссекции тканей. Оно может называться зажимом Демартеля-Вольфсона и имеет лезвия, шарнирно закрепленные на одном конце, и стопорную планку на другом. Это изделие, пригодное для многоразового использования, которое необходимо стерилизовать перед применением.