Доступна новая версия сайта Перейти
Москва: (499)-703-45-21; (926)-783-84-28
СПб: (812)-240-22-32; (921)-950-45-44
Номенклатурная классификация медицинских изделий по видам, утверждённая приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012г. №4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий"
Расширенный поиск
Обновлено 18.08.2022
Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО "Невасерт" не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Росздравнадзора.
Сведения о номенклатурном коде вида медицинского изделия
Код 361980
Раздел 3 Гастроэнтерологические медицинские изделия
3.16 Прочие гастроэнтерологические медицинские изделия
Наименование Капсула для системы телеметрического мониторинга желудочно-кишечного тракта, имплантируемая
Описание Работающий от батареи электронный компонент системы телеметрического мониторинга желудочно-кишечного тракта, разработанный для фиксации (путем имплантации) в желудке пациента для беспроводной передачи сигналов относительно одного или нескольких параметров желудочно-кишечного тракта (например, уровня рН, давления, температуры) или осложнений (например, желудочно-кишечных кровотечений). Состоит из капсулы с датчиком (датчиками), соединенной с фиксирующей частью, которая эндоскопически крепится к стенке стенке участка желудочно-кишечного тракта (например, желудка). Телеметрические сигналы принимаются экстракорпоральным (например, носимым пациентом) приемником/приемопередатчиком; информация отображается на приемнике или передается на компьютер для отображения. Изделие выводится из организма или удаляется эндоскопически.