Доступна новая версия сайта Перейти
Москва: (499)-703-45-21; (926)-783-84-28
СПб: (812)-240-22-32; (921)-950-45-44
Номенклатурная классификация медицинских изделий по видам, утверждённая приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012г. №4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий"
Расширенный поиск
Обновлено 30.06.2022
Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО "Невасерт" не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Росздравнадзора.
Сведения о номенклатурном коде вида медицинского изделия
Код 376610
Раздел 3 Гастроэнтерологические медицинские изделия
3.11 Стенты билиарные/панкреатические
Наименование Стент для протоков поджелудочной железы полимерный, рассасывающийся, изготовленный индивидуально
Описание Изготовленное индивидуально рассасывающееся трубчатое изделие, предназначенное для имплантации в проток поджелудочной железы с затрудненной проходимостью (например, из-за стриктуры/злокачественного новообразования) для поддержания проходимости просвета; также может быть предназначено для лечения широкого спектра заболеваний в ходе эндоскопии поджелудочной железы (например, для лечения псевдокист методом дренирования, лечения фистул или нарушений протока). Как правило, это сетчатая структура, которая снаружи/изнутри может иметь или не иметь покрытие, изготавливаемая полностью из синтетического полимера (полимеров) (например, полидиоксанона, полиуретана), который постепенно рассасывается после имплантации. Как правило, расширяется на месте (например, саморасширяется); могут прилагаться одноразовые изделия, используемые при имплантации. Изделие изготавливается со специфическими характеристиками (например, длиной), предписанными медицинским работником для конкретного пациента.