Доступна новая версия сайта Перейти
Москва: (499)-703-45-21; (926)-783-84-28
СПб: (812)-240-22-32; (921)-950-45-44
Номенклатурная классификация медицинских изделий по видам, утверждённая приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012г. №4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий"
Расширенный поиск
Обновлено 25.11.2021
Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО "Невасерт" не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Росздравнадзора.
Сведения о номенклатурном коде вида медицинского изделия
Код 379420
Раздел 2 Вспомогательные и общебольничные медицинские изделия
2.42 Стерилизаторы и сопутствующие изделия
Наименование Контейнер для стерилизации/дезинфекции, одноразового использования
Описание Емкость, в которой упакованные и/или неупакованные медицинские/стоматологические изделия помещают в установку для мойки/дезинфекции и/или стерилизатор на время цикла мойки/дезинфекции и/или стерилизации. Это может быть лоток, чтобы находящиеся в нем изделия частично или полностью погружались в жидкое дезинфицирующее средство, или закрытый ящик для предотвращения контаминации после завершения процесса стерилизации. Контейнер может также использоваться для транспортировки и хранения обработанных изделий, и может иметь маркировку об окончании срока службы, оснащаться дыхательным фильтром, иметь встроенные ячейки или втавки для инструментов и возможность штабелироваться. Это изделие для одноразового использования.