Доступна новая версия сайта Перейти
Москва: (499)-703-45-21; (926)-783-84-28
СПб: (812)-240-22-32; (921)-950-45-44
Номенклатурная классификация медицинских изделий по видам, утверждённая приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012г. №4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий"
Расширенный поиск
Обновлено 21.05.2022
Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО "Невасерт" не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Росздравнадзора.
Сведения о номенклатурном коде вида медицинского изделия
Код 137100
Раздел 2 Вспомогательные и общебольничные медицинские изделия
2.30 Полотенцы медицинские и и сопутствующие изделия
Наименование Полотенце/салфетка медицинская сухая, одноразового использования
Описание Сухая ткань, предназначенная для обтирания или высушивания неповрежденной кожи пациентов (изделие не используется для обработки ран), очищения медицинских изделий/оборудования (например, эндоскопов, ультразвуковых систем) и/или очищения других предметов в помещении (например, в случае разлития жидкости). Изделие можно намочить (например, водой) или использовать вместе с дезинфицирующими/очищающими растворами, однако, такие растворы к изделию не прилагаются. Некоторые типы могут поставляться стерильными, или их можно стерилизовать для использования в стерильных условиях (например, в пределах операционной); изделия, не предназначенные для использования при хирургических операциях, могут поставляться и использоваться нестирильными. Это изделие для одноразового использования.