Доступна новая версия сайта Перейти
Москва: (499)-703-45-21; (926)-783-84-28
СПб: (812)-240-22-32; (921)-950-45-44
Номенклатурная классификация медицинских изделий по видам, утверждённая приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012г. №4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий"
Расширенный поиск
Обновлено 22.05.2022
Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО "Невасерт" не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Росздравнадзора.
Сведения о номенклатурном коде вида медицинского изделия
Код 292870
Раздел 2 Вспомогательные и общебольничные медицинские изделия
2.27 Пипетки и сопутствующие изделия
Наименование Промыватель пипеток
Описание Прибор с питанием от сети (переменного тока) для автоматического удаления грязи и/или пятен (т.е., промывания) с пипеток (например, серологических пипеток). Обычно он представляет собой промывочную камеру из нержавеющей стали или пластика, устойчивого к высокой температуре воды и коррозионных химических веществ, с соответствующими контейнерами/держателями для пипеток. Он выполняет рабочий цикл, включая предварительную промывку водой, ферментативную обработку, промывание моющим средством, промывание химическим веществом, споласкивание холодной и/или теплой водой; обычно процесс состоит из механического удаления загрязнений путем очистки щеткой и/или перемежающегося сифонирования для создания турбулентного цикла наполнения и опорожнения пипеток; некоторые приборы оснащены возможностями сушки.