Доступна новая версия сайта Перейти
Москва: (499)-703-45-21; (926)-783-84-28
СПб: (812)-240-22-32; (921)-950-45-44
Номенклатурная классификация медицинских изделий по видам, утверждённая приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012г. №4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий"
Расширенный поиск
Обновлено 25.11.2021
Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО "Невасерт" не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Росздравнадзора.
Сведения о номенклатурном коде вида медицинского изделия
Код 377300
Раздел 19 Эндоскопические медицинские изделия
19.12 Щипцы эндотерапевтические
Наименование Щипцы для манипуляций с тканями с прямым чрескожным доступом эндоскопические
Описание Жесткий переносной ручной хирургический инструмент с острым наконечником, предназначенный для прямого проникновения в кожу и мягкие ткани для доступа к эндоскопическому хирургическому участку (например, лапароскопическому), без необходимости традиционного канала ввода, где он используется для захвата и манипуляций с тканями. Имеет проксимальные элементы управления (например, ручки как у ножниц), жесткий длинный тонкий стержень, заканчивающийся наконечником в виде иглы, и дистальные захватывающие губки. Инструмент предназначен для использования под прямой визуализацией с помощью эндоскопа, но не предназначен для введения через эндоскопический порт, канюлю или рабочий канал; не является электрохирургическим изделием и не предназначен для биопсии. Это изделие для одноразового использования.