Доступна новая версия сайта Перейти
Москва: (499)-703-45-21; (926)-783-84-28
СПб: (812)-240-22-32; (921)-950-45-44
Номенклатурная классификация медицинских изделий по видам, утверждённая приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012г. №4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий"
Расширенный поиск
Обновлено 04.07.2022
Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО "Невасерт" не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Росздравнадзора.
Сведения о номенклатурном коде вида медицинского изделия
Код 358610
Раздел 18 Хирургические инструменты/системы и сопутствующие медицинские изделия
18.52 Щипцы и сопутствующие изделия
Наименование Щипцы хирургические для манипуляций с мягкими тканями, тип "аллигатор", одноразового использования
Описание Длинный тонкий переносной ручной хирургический инструмент, разработанный для обеспечения возможности захватывания мягких тканей/анатомических структур и манипуляций с ними [как правило, во время операций на ухе/горле/носе (при ЛОР-хирургии)]; инструмент не предназначен для введения ни через эндоскоп, ни в глаза и не является специальным инструментом для биопсии. Инструмент известен как щипцы типа "аллигатор"; это тонкое изделие (что позволяет получать доступ к узким участкам) с небольшими захватывающими губками, шарнирно соединенными возле дистального (рабочего) конца. Это металлическое изделие, выпускаемое различных размеров/длины; некоторые модели могут иметь встроенный канал для аспирации. Это изделие для одноразового использования.