Доступна новая версия сайта Перейти
Москва: (499)-703-45-21; (926)-783-84-28
СПб: (812)-240-22-32; (921)-950-45-44
Номенклатурная классификация медицинских изделий по видам, утверждённая приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012г. №4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий"
Расширенный поиск
Обновлено 15.08.2022
Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО "Невасерт" не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Росздравнадзора.
Сведения о номенклатурном коде вида медицинского изделия
Код 219720
Раздел 18 Хирургические инструменты/системы и сопутствующие медицинские изделия
18.51 Шпатели хирургические
Наименование Шпатель абдоминальный/кишечный
Описание Ручной хирургический инструмент, применяемый для манипуляций с кишечником и органами брюшного отдела в ходе хирургического вмешательства в брюшную полость. Он обычно состоит из большого плоского тупого лезвия (без острых кромок) на дистальном конце и прочной рукоятки на проксимальном конце. Он, как правило, изготовлен из высококачественной нержавеющей стали и доступен с различными конструкциями лезвия (например, изогнутое и плоское, или прямое и плоское с закругленным концом, или прямоугольное); некоторые типы лезвия могут иметь зазубренную поверхность для удерживания скользких тканей брюшной полости. Рукоятка, как правило, сконструирована так, чтобы не выскальзывать из рук. Это изделие многоразового использования.