Доступна новая версия сайта Перейти
Москва: (499)-703-45-21; (926)-783-84-28
СПб: (812)-240-22-32; (921)-950-45-44
Номенклатурная классификация медицинских изделий по видам, утверждённая приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012г. №4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий"
Расширенный поиск
Обновлено 17.05.2022
Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО "Невасерт" не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Росздравнадзора.
Сведения о номенклатурном коде вида медицинского изделия
Код 333990
Раздел 18 Хирургические инструменты/системы и сопутствующие медицинские изделия
18.28 Ножницы хирургические
Наименование Ножницы хирургические общего назначения, одноразового использования восстановленные
Описание Стерильный неспециализированный переносной ручной хирургический инструмент, разработанный для разрезания различных тканей во время открытых хирургических операций; изделие не предназначено для использования только лишь в операциях на определенном участке тела/отверстии и сфера их применения не ограничена конкретной областью клинической практики. Также может дополнительно предназначаться для разрезания шовных и других материалов, связанных с хирургическими операциями. Он состоит из двух поворачивающихся лезвий с ручками; лезвия осуществляют режущее действие при смыкании, когда острые кромки заходят одна за другую. Доступны изделия различных конструкций и размеров. Это ранее использованное одноразовое изделие, которое было подвергнуто дополнительной промышленной обработке для еще одного использования на пациенте.