Доступна новая версия сайта Перейти
Москва: (499)-703-45-21; (926)-783-84-28
СПб: (812)-240-22-32; (921)-950-45-44
Номенклатурная классификация медицинских изделий по видам, утверждённая приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012г. №4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий"
Расширенный поиск
Обновлено 15.08.2022
Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО "Невасерт" не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Росздравнадзора.
Сведения о номенклатурном коде вида медицинского изделия
Код 335500
Раздел 18 Хирургические инструменты/системы и сопутствующие медицинские изделия
18.16 Зажимы хирургические
Наименование Зажим для фиксации лоскута черепной кости, рассасывающийся
Описание Стерильное неметаллическое рассасывающееся изделие, предназначенное для частичного имплантирования по периметру замененного лоскута черепной кости после трепанации черепа для обеспечения стабильности структуры в период заживления. Оно обычно изготавливается из химически деградируемого материала, который обычно рассасывается за счет естественных процессов организма (например, деградируемых полимеров) и, как правило, разрабатывается с внутренним и внешним фланцами, которые стянуты вместе над костью как лоскута, так и черепа и закрепляются с помощью центрального стержня. Оно также может быть использовано в педиатрических реконструктивных хирургических операциях. Его неметаллическая конструкция делает его более применимым для рентгеновской визуализации по сравнению с металлическими зажимами.