Доступна новая версия сайта Перейти
Москва: (499)-703-45-21; (926)-783-84-28
СПб: (812)-240-22-32; (921)-950-45-44
Номенклатурная классификация медицинских изделий по видам, утверждённая приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012г. №4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий"
Расширенный поиск
Обновлено 25.11.2021
Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО "Невасерт" не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Росздравнадзора.
Сведения о номенклатурном коде вида медицинского изделия
Код 282940
Раздел 18 Хирургические инструменты/системы и сопутствующие медицинские изделия
18.12 Диссекторы
Наименование Диссектор эндоскопический тупой
Описание Стерильный жесткий ручной инструмент, разработанный для обеспечения тупой диссекции между слоями ткани во время лапароскопических процедур, который может дополнительно использоваться во время открытых хирургических вмешательств на брюшной полости. Как правило, изготавливается из высококачественной нержавеющей стали и пластиковых материалов и обычно состоит из длинного тонкого стержня с ручкой и рычагом для активации на проксимальном конце, а на дистальном - с управляемым гибким тупым кончиком для разрушения тканей. При помощи рычага оператор может сгибать и фиксировать кончик под определенным углом. Изделие также может использоваться как петля для протягивания предварительно завязанного шовного материала или для взаимодействия с другими предметами похожей формы (например, трубки для желудочного бандажа). Это изделие для одноразового использования.