Доступна новая версия сайта Перейти
Москва: (499)-703-45-21; (926)-783-84-28
СПб: (812)-240-22-32; (921)-950-45-44
Номенклатурная классификация медицинских изделий по видам, утверждённая приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012г. №4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий"
Расширенный поиск
Обновлено 22.05.2022
Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО "Невасерт" не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Росздравнадзора.
Сведения о номенклатурном коде вида медицинского изделия
Код 190670
Раздел 18 Хирургические инструменты/системы и сопутствующие медицинские изделия
18.08 Гвозди
Наименование Гвоздь костный для черепно-лицевой хирургии, рассасывающийся
Описание Небольшой стерильный рассасывающийся цилиндрический стержень, как правило, с плоской скругленной головкой на одном конце и постепенно сужающимся острием на другом, предназначенный для имплантации в черепно-лицевую кость (включая верхнюю и/или нижнюю челюсть) для обеспечения стабилизации при лечении переломов и в реконструктивных процедурах или для поддержания относительного расположения фрагментов кости, костных трансплантатов или заменителей костных трансплантатов. Изготавливается из материала, который химически разлагается и, как правило, рассасывается под действием естественных процессов организма (например, из рассасывающегося полимера); могут выпускаться модели, требующие разогрева во время имплантации; может прилагаться специальное устройство для введения для облегчения формовки и имплантации изделия.