Доступна новая версия сайта Перейти
Москва: (499)-703-45-21; (926)-783-84-28
СПб: (812)-240-22-32; (921)-950-45-44
Номенклатурная классификация медицинских изделий по видам, утверждённая приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012г. №4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий"
Расширенный поиск
Обновлено 22.06.2021
Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО "Невасерт" не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Росздравнадзора.
Сведения о номенклатурном коде вида медицинского изделия
Код 298290
Раздел 14 Сердечно-сосудистые медицинские изделия
14.22 Системы искусственного кровообращения и сопутствующие изделия
Наименование Канюля транссептальная для систем искусственного кровообращения
Описание Стерильное трубчатое изделие, разработанное для канюляции левого предсердия сквозь межпредсердную перегородку через бедренную вену с целью дренирования предсердия и обеспечения возможности временного (сроком менее шести часов) шунтирования левого желудочка (чрескожной транссептальной поддержки желудочка). Это полужесткое изделие (также известное как транссептальный катетер), которое может иметь изогнутый дистальный кончик для большего соответствия анатомии. После установки изделие подключают к экстракорпоральному насосу крови, который возвращает кровь пациенту. Могут прилагаться одноразовые изделия, специально предназначенные для введения/обеспечения функционирования катетера (например, обтуратор, расширитель). Это изделие для одноразового использования.