Доступна новая версия сайта Перейти
Москва: (499)-703-45-21; (926)-783-84-28
СПб: (812)-240-22-32; (921)-950-45-44
Номенклатурная классификация медицинских изделий по видам, утверждённая приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012г. №4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий"
Расширенный поиск
Обновлено 25.11.2021
Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО "Невасерт" не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Росздравнадзора.
Сведения о номенклатурном коде вида медицинского изделия
Код 259830
Раздел 14 Сердечно-сосудистые медицинские изделия
14.20 Системы для компрессии бедренной артерии и сопутствующие изделия
Наименование Система для компрессии бедренной артерии, ручная, многоразового использования
Описание Нестерильное неинвазивное изделие без привода, предназначенное для обеспечения компрессии с целью остановки кровотечения в месте прокола у пациента, подвергшегося процедуре катетеризации бедренной артерии, используемое, как правило, в качестве альтернативы пережатию места прокола непосредственно рукой. Компрессионный участок изделия может иметь различные конструкции (например, это может быть диск, прикрепленный к ручке, шарик, купол или ролик, надуваемая вручную груша); как правило, изделие удерживается на месте при помощи рамки, бинта или ремней, зафиксированных вокруг бедра/бедер пациента. Как правило, изделие используется после коронарографии/вентрикулографии и ЧТКА; может дополнительно использоваться на плечевой и лучевой артериях или после венепункции. Это изделие, пригодное для многоразового использования.