Доступна новая версия сайта Перейти
Москва: (499)-703-45-21; (926)-783-84-28
СПб: (812)-240-22-32; (921)-950-45-44
Номенклатурная классификация медицинских изделий по видам, утверждённая приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012г. №4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий"
Расширенный поиск
Обновлено 22.06.2021
Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО "Невасерт" не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Росздравнадзора.
Сведения о номенклатурном коде вида медицинского изделия
Код 335280
Раздел 14 Сердечно-сосудистые медицинские изделия
14.17 Отведения кардиостимуляторов/дефибриляторов и сопутствующие изделия
Наименование Отведение электрокардиостимулятора коронарно-венозное, МРТ совместимое
Описание Стерильный имплантируемый гибкий провод с электродом, изолированный непроводящим материалом, за исключением окончаний, который служит в качестве электрического проводника для передачи задающих ритм импульсов от имплантируемого импульсного генератора для сердечной ресинхронизирующей терапии в левый желудочек сердца. Он также может передавать электрический отклик от сердца обратно в электрокардиостимулятор; он не предназначен для проведения дефибрилляционных импульсов. Конец электрода вводят в сердечную вену трансвенозным доступом через коронарный синус. Провод обычно пропитывается стероидом (например, дексаметазоном), впоследствии вещество выделяется в ткани для уменьшения воспаления. Имеет специальную защиту от магнитного поля и является обязательным компонентом МРТ-совместимой системы трехкамерного электрокардиостимулятора (кардиовертера-дефибриллятора).