Доступна новая версия сайта Перейти
Москва: (499)-703-45-21; (926)-783-84-28
СПб: (812)-240-22-32; (921)-950-45-44
Номенклатурная классификация медицинских изделий по видам, утверждённая приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012г. №4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий"
Расширенный поиск
Обновлено 02.08.2021
Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО "Невасерт" не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Росздравнадзора.
Сведения о номенклатурном коде вида медицинского изделия
Код 334650
Раздел 14 Сердечно-сосудистые медицинские изделия
14.09 Кардиостимуляторы и сопутствующие изделия
Наименование Электрокардиостимулятор имплантируемый трехкамерный (бивентрикулярный), МРТ совместимый
Описание Стерильный работающий от батареи герметично запечатанный импульсный генератор, предназначенный для имплантации под кожу грудной клетки в созданный хирургическим путем карман и используемый вместе с задающими ритм отведениями, размещенными в правом желудочке, в коронарной вене над левым желудочком и - часто - в правом предсердии (трехкамерный электрокардиостимулятор), для того чтобы стимулировать сердце сокращаться с большей частотой при возникновении брадикардии и обеспечить сердечную ресинхронизирующую терапию путем бивентрикулярной электростимуляции для синхронизации сокращений правого и левого желудочков для лечения симптомов сердечной недостаточности (например, быстрой утомляемости) и серьезных нарушений сердечного ритма; изделие не предназначено для дефибрилляционной терапии. Конструкция изделия позволяет проводить МРТ исследования безопасно для пациента.