Доступна новая версия сайта Перейти
Москва: (499)-703-45-21; (926)-783-84-28
СПб: (812)-240-22-32; (921)-950-45-44
Номенклатурная классификация медицинских изделий по видам, утверждённая приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012г. №4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий"
Расширенный поиск
Обновлено 25.11.2021
Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО "Невасерт" не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Росздравнадзора.
Сведения о номенклатурном коде вида медицинского изделия
Код 212150
Раздел 14 Сердечно-сосудистые медицинские изделия
14.03 Внутрисосудистые фильтры и сопутствующие изделия
Наименование Проводник фильтра для защиты от эмболии
Описание Управляемая проволока с фильтром на дистальном конце, предназначенная для облегчения размещения диагностических/интервенционных сосудистых устройств (например, баллонов для ангиопластики, внутрисосудистых стентов) в просвете кровеносного сосуда (например, коронарных, сонных или периферических артериях) и для обеспечения защиты от эмболии путем захвата эмболов, которые могут образоваться в результате процедуры. Фильтр разворачивается (расширяется) после введения дистально по отношению к очагу поражения сосуда (например, атеросклеротической бляшке). Обычно включает в себя изделия для введения/удаления проводника (например, устройство для разворачивания/удаления), которые не предназначены для использования в качестве рабочих каналов для других интервенционных устройств. Это изделие одноразового использования.