Доступна новая версия сайта Перейти
Москва: (499)-703-45-21; (926)-783-84-28
СПб: (812)-240-22-32; (921)-950-45-44
Номенклатурная классификация медицинских изделий по видам, утверждённая приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012г. №4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий"
Расширенный поиск
Обновлено 20.06.2021
Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО "Невасерт" не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Росздравнадзора.
Сведения о номенклатурном коде вида медицинского изделия
Код 102030
Раздел 14 Сердечно-сосудистые медицинские изделия
14.03 Внутрисосудистые фильтры и сопутствующие изделия
Наименование Кава-фильтр, временный/постоянный
Описание Изделие для сердечно-сосудистой системы, предназначенное для чрескожной имплантации в нижнюю полую вену для предотвращения легочной эмболии; изделие может быть извлечено по истечении определенного времени или оставлено в качестве постоянного имплантата. Достигая своего диаметра после развертывания в нижней полой вене, изделие создает радиальную силу, направленную наружу к поверхности сосуда, обеспечивая таким образом надлежащее положение и устойчивость. Изделие разработано для улавливания кровяного сгустка и поддержания проходимости вены. Изготавливается из металлических сплавов [например, нержавеющей стали, титана (Ti), никель-титанового сплава (Нитинола)], различных саморасширяющихся проволочных конструкций (например, конической, в виде корзинки). Это изделие для одноразового использования.