Доступна новая версия сайта Перейти
Москва: (499)-703-45-21; (926)-783-84-28
СПб: (812)-240-22-32; (921)-950-45-44
Номенклатурная классификация медицинских изделий по видам, утверждённая приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012г. №4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий"
Расширенный поиск
Обновлено 30.06.2022
Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО "Невасерт" не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Росздравнадзора.
Сведения о номенклатурном коде вида медицинского изделия
Код 372730
Раздел 12 Радиологические медицинские изделия
12.08 Системы радиологические диагностические и сопутствующие изделия
Наименование Система сканирования эндолюминальная с рентгеновской капсулой
Описание Комплект изделий, предназначенных для получения снимков внутренней поверхности толстого кишечника с использованием неперевариваемой капсулы с источником рентгеновского излучения и датчиками, которая проглатывается пациентом вместе с контрастным веществом и предназначена для доставки и захвата рентгеновских лучей по мере их прохождения через толстый кишечник; впоследствии она выводится из кишечника. Система также включает в себя носимый пациентом блок слежения, который принимает рентгеновские данные и может определять положение капсулы, и монитор отображения изображения на вычислительном устройстве для визуализации и записи данных. Обычно используется для выявления поражений внутрипросветной поверхности толстого кишечника перед дальнейшими исследованиями.