Доступна новая версия сайта Перейти
Москва: (499)-703-45-21; (926)-783-84-28
СПб: (812)-240-22-32; (921)-950-45-44
Номенклатурная классификация медицинских изделий по видам, утверждённая приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012г. №4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий"
Расширенный поиск
Обновлено 17.04.2021
Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО "Невасерт" не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Росздравнадзора.
Сведения о номенклатурном коде вида медицинского изделия
Код 363240
Раздел 11 Офтальмологические медицинские изделия
11.23 Средства защиты глазной поверхности
Наименование Приспособление для защиты от излучения надглазное, многоразового использования
Описание Непрозрачное покрытие для глаз, предназначенное для использования в качестве защиты всей области глаз пациента или медицинского персонала от воздействия первичного и рассеянного излучения (например, ионизирующего и/или неионизирующего) во время проведения медицинской процедуры (например, КТ-сканирования, лечения при помощи дерматологического лазера, фототерапии). Изготавливается из материалов, не пропускающих вредное излучения к глазам (например, из свинца, вольфрама, пластика), и, как правило, представляет собой непрозрачное защитное приспособления для одного или двух глаз, наклеиваемое на лицо непосредственно перед глазами (т.е., не напрямую на поверхность роговицы); изделие не выпускается в форме очков. Это изделие, пригодное для многоразового использования.