Доступна новая версия сайта Перейти
Москва: (499)-703-45-21; (926)-783-84-28
СПб: (812)-240-22-32; (921)-950-45-44
Номенклатурная классификация медицинских изделий по видам, утверждённая приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012г. №4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий"
Расширенный поиск
Обновлено 17.04.2021
Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО "Невасерт" не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Росздравнадзора.
Сведения о номенклатурном коде вида медицинского изделия
Код 340030
Раздел 11 Офтальмологические медицинские изделия
11.16 Офтальмологические лазерные системы
Наименование Система лазерная офтальмологическая твердотельная, для фотокоагуляции/фотостимуляции
Описание Лазерная установка, работающая от сети переменного тока, в которой поступающая энергия используется для возбуждения стержня из стекла/кристалла с целью создания пучка интенсивного лазерного излучения с удвоением частоты, предназначенная для: 1) процедур фотокоагуляции тканей глаза (например, коагуляции патологической ткани в сетчатой оболочке); и/или 2) фотостимуляции клеток пигментного эпителия сетчатки с контролируемой дозиметрией для лечения дегенерации желтого пятна. Как правило, включает источник света и элементы управления/ножной переключатель; также система имеет встроенную щелевую лампу для биомикроскопии или соединена со щелевой лампой или непрямым офтальмоскопом через фиксированные зеркала; может включать дозиметрический датчик. Система не использует технологию фемтосекундных импульсов и визуализации глазного дна.