Доступна новая версия сайта Перейти
Москва: (499)-703-45-21; (926)-783-84-28
СПб: (812)-240-22-32; (921)-950-45-44
Номенклатурная классификация медицинских изделий по видам, утверждённая приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012г. №4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий"
Расширенный поиск
Обновлено 17.04.2021
Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО "Невасерт" не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Росздравнадзора.
Сведения о номенклатурном коде вида медицинского изделия
Код 308360
Раздел 11 Офтальмологические медицинские изделия
11.01 Анализаторы офтальмологические
Наименование Прибор для определения оптической плотности макулярного пигмента
Описание Работающий от сети электроснабжения (на переменном токе) компьютеризированный прибор, предназначенный для неинвазивного измерения в естественных условиях оптической плотности макулярного пигмента (ОПМП), используемой при диагностике возрастной макулярной дегенерации (ВМД). Это портативное устройство, которое включает в себя панель светоизлучающих диодов (LED), предназначенное для обследования пациента, который смотрит вниз глазной линзы и реагирует на мерцающий сигнал (гетерохроматиновая мерцающая фотометрия); после ряда проявлений сигнала рассчитывается и отображается значение для ОПМП. Устройство может быть использовано в сочетании со специальным программным обеспечением, установленном на персональном компьютере; оно может быть использовано в стационарных или домашних условиях.