Доступна новая версия сайта Перейти
Москва: (499)-703-45-21; (926)-783-84-28
СПб: (812)-240-22-32; (921)-950-45-44

Разрешение на ввоз медицинских изделий выдается Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзором) с целью предоставления его таможенному органу и ввозу на территорию Российской Федерации перечисленных позиций в нем. С 01.01.2021 года Разрешение на ввоз выдается только в форме электронного документа на основании поданного заявителем электронно заполненного Заявления на ввоз через личный кабинет заявителя на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ). Нередки случаи, когда в силу каких-либо обстоятельств необходимо внести корректировки в уже полученное Разрешение на ввоз. В настоящей статье рассмотрим возможность исправления опечаток и/или ошибок в выданном Разрешении на ввоз.

Ранее для исправления допущенных опечаток и/или ошибок в Разрешении на ввоз было достаточно направить в Росздравнадзор «письмо - запрос об устранении ошибки в разрешении на ввоз», но после того, как вся процедура получения Разрешения на ввоз стала электронной последующие действия также изменились.

Взаимодействие Заявителя с Росздравнадзором по решению вопросов, связанных с ввозом медицинских изделий, возможно только через ЕПГУ.

Процедуру заполнения Заявления на ввоз для первичного получения Разрешения на ввоз можно найти в статье «Заявление на ввоз».

Процедуру корректировок уже полученного Разрешения на ввоз опишем ниже. Заявителю необходимо перейти в личный кабинет на ЕГПУ и в каталоге услуг на главной странице в строке поиска набрать «Выдача разрешений на ввоз на территорию Российской Федерации медицинских изделий в целях их государственной регистрации», а затем выбрать услугу «Исправление допущенных опечаток и (или) ошибок, допущенных в результате предоставления государственной услуги» и кликнуть на клавишу «Получить услугу».



Далее система направит Заявителя к форме заполнения всех необходимых полей для получения услуги.



После заполнения поля номер 3 «Дополнительные сведения» все поля будут дублироваться с Заявления на ввоз, которое заполнялось Заявителем ранее.

Важно заполнить все поля в соответствии с ранее заполненным Заявлением на ввоз. Любая информация, которая будет разниться, может стать поводом для выдачи Уведомления об отказе в выдаче разрешения на ввоз медицинского изделия.

Если ввозимое медицинское изделие имеет варианты комплектности, то в контексте предоставления услуги «Исправление допущенных опечаток и (или) ошибок, допущенных в результате предоставления государственной услуги» необходимо все варианты исполнения продублировать.

Также необходимо приложить в обязательном порядке документы, содержащие сведения об организациях в которых планируется проведение испытаний, а также при наличии доверенность и иные подтверждающие документы в графу «Другие документы».

Заключение

Компания ООО «Невасерт» предоставила информацию на основании личного опыта в исправлении опечаток и ошибок, допущенных в полученном Разрешении на ввоз. После выполнения описанных выше действий Заявителю будет направлен ответ в течении 5 рабочих дней. При получении отказа в получении Разрешения на ввоз услугой можно воспользоваться неограниченное количество раз.

При повторном заполнении полей услуги учитывайте замечания и причины отказа, указанные в Уведомление об отказе в выдаче разрешения на ввоз медицинского изделия.

После исправления ошибок и опечаток выдается новое Разрешение на ввоз с новым номером и присвоенной ему датой. Предыдущее разрешение на ввоз при этом аннулируется, а в новом документе появляется запись «взамен ранее выданного разрешения на ввоз».

Срок действия нового Разрешения на ввоз равен 1 году.